Aller au menu

Le Drive Fermier 100% local

En cette période de crise sanitaire, rapprocher producteurs et consommateurs facilite l’accès à la consommation locale.

La CARO créé un Drive Fermier 100% local au 9, rue Charles-Plumier, dans la Zone Horticole de Rochefort (serre N°3) dans le respect de toutes les règles de sécurité sanitaire.

45.920975262235, -0.9554369006809

Drive Fermier 100% local
9, rue Charles-Plumier,
dans la Zone Horticole de Rochefort (serre N°3)
17300 Rochefort

 

1, 2, 3, Commandez en ligne !

  1. consultez la liste des producteurs livrant au drive 
  2. passez leur commande (mail ou téléphone). Le producteur fixera avec vous le jour de retrait de votre commande
  3. rendez-vous au Drive le jour J et à l’heure convenue avec lui, avec votre sac,  pour récupérer votre commande. Règlement sur place par chèque ou espèces (faire l‘appoint pour éviter trop de manipulation)

Les distributions des commandes se feront les mardis, mercredis  et les vendredis après-midi (16h – 18h30).

Pour votre sécurité et la sécurité des producteurs, nous vous demanderons de respecter les gestes barrières et les recommandations qui vous seront faites sur place.

Fruits et légumes

Croqu'ma terre

3 paniers au choix à 10, 15 ou 20 € en fonction des productions locales et de la saison (actuellement des fraises, haricots verts, courgettes, aubergines, concombres, salades, céleri rave, asperges, pommes de terre...)

  • Panier à 10 € : 1 concombre, 1 botte de radis, 1kg d’asperges, 1salade

  • Panier à 15 € : 1 botte de radis,  1kg de courgettes, 1 concombre, 1kg d’asperges, 250g de fraises

  • Panier à 20 € : 500 g de haricots verts, 1 concombre, 1kg d’asperges, 1kg d’aubergines, 1kg de courgettes, 250g de fraises

  • Panier « gourmet » à 45 € : 1 fenouil (env 300g), 2 concombres, 2kg de courgettes, 1 botte d’oignon blanc/rouge, 1 boule de céléri, 1kg d’asperges, 1kg de haricots verts, 1kg d’aubergines, 500g de fraises, 1 sachet de fleur de sel au basilic et 1 pot de miel  (250g).

La composition des paniers peut varier selon la récolte et les ventes. Le producteur vous renseignera.

Les +

Vente  d’un sac de 10kg de pommes de terre (soit Agata 7,5€ le sac, soit Anabelle 8,0€ le sac), d'oeufs, sel de l’Ile Madame (sel fin nature, sel fin basilic bio, gros sel nature, gros sel pour grillades bio, et toute sa gamme…), asperges (5,9€ le kg)

Commander : Patricia 07 60 56 54 00 (les lundis, mardis et jeudis de 9h- 12h) ou croqumaterre@gmail.com

Commande à passer la veille du jour du retrait avant midi. Le rendez-vous de la distribution doit vous être précisé et venez avec votre sac/poche/cabas.

Viande      

Christophe MICHAUD - Saint-Coûtant le Grand

Colis de veau-vache de race limousine en caissette de 10 kg (bœuf) ou de 7 kg (veau)

Viande de race limousine- nourris à l’herbe en zone de prairie naturelle dans le marais de Boutonne  et sur le marais de la Charente. Sans OGM.

Commander : 06 82 48 16 23  ou christophe.limousine@orange.fr 

EARL Mathieu CERF - Saint-Coûtant le Grand

Colis de viande de bœuf (10kg) et/ou viande de veau  (8 kg), de race charolaise.

Conduite d’élevage en zones humides dans les marais de Saint-Coûtant-le-Grand et de Cabariot.

Commander : 06 03 52 51 01 ou mat-17@hotmail.fr

INRA Ferme de la Prée - Saint-Laurent de la Prée

Colis de veau rosé,  de race maraîchine, race traditionnelle du marais, et élevé selon les pratiques de l’agriculture biologique  /Caissette de 7 à 9kg.

Commander : 06  51 05 33 70 ou  anne.farruggia@inrae.fr

GAEC La Grange aux Bœufs - La Gripperie-St Symphorien

Vente de colis à la ferme sur commande en caissettes de 5/10kg pour le veau ou 7,5/15 kg pour le bœuf de race limousine, né sur la ferme, élevé en pâture au pied de la Tour de Broue, dans le site exceptionnel du Marais de Brouage
 
Commander : Teddy 05 46 83 22 84  ou  brochard.dany@orange.fr

Produits de la Mer huîtres, moules...     

Grégory PREVOT - Fouras

Bourriches d’huîtres, huîtres de Fouras,  pleine mer 100% naturelles.

Commander : 06 08 91 49 93 odie@cegetel.net

Sas Ets Stéphane DEPENNE- Fouras

Huîtres naturelles, pleine mer, de Fouras /par douzaine d’huîtres n°3 et n°4

Commander : 06 64 30 56 16 ou  valegadep@orange.fr

Elisabeth, et Jean-Philippe MINEAU  - SARL Min'ocean - Ferme aquacole de l'Ile Madame

Huîtres de claires, Sels de mer  (gros sel, fleur de sel, sels aromatisés), caramels à la fleur de sel, , salicorne bio, moutarde bio, légumes secs bio.

Commander : Jean-Philippe 06 75 55 39 74  minocean@ilemadame.com

Miel

Véronique BELIN- Fouras

Miel d’été, miel de printemps, toutes fleurs,  de marais du Pays Rochefortais  250g ou 500g.

Commander : 05 46 84 76 65 mieldelapresquile17@gmail.com

Épicerie, condiments, conserves...

Jérôme MARTIN   - Spiruline de Rochefort

www.spiruline-de-rochefort.fr
Sachet(s) de spiruline sèche, en brindilles concassées à mélanger (yaourts, compote, jus de fruits…) 100g – production zone horticole de Rochefort

Commander : 06 21 38 07 65    contact@spiruline-de-rochefort.fr

Eric BRUNETEAU   - SARL Bruneteau - Soubise

Pâtés et rillettes de ragondin du marais de Brouage, pâtés d’huîtres à la salicorne ou au Cognac, grillons, farcis, boudin de porc, fagots charentais, confit de pineau, fabriqués à partir des produits du territoire

Commander : 05 46 84 45 31    ericbruneteau@free.fr