Aller au menu

EARL Cerf

L’EARL CERF est une exploitation familiale. Ici les vaches pâturent dans les marais de Saint Coûtant le Grand et de Cabariot. La mise à l’herbe se fait au printemps dès que la portance le permet, la conduite d’élevage est spécifique aux zones humides avec les fortes contraintes liées à ce territoire (saisonnalité, faible productivité, accès aux parcelles difficiles...) nécessitant une surveillance et des soins constants. La qualité et la finesse de la viande charolaise sont le résultat de l’attention et du confort apporté à l’animal mais aussi de la nourriture, notamment la flore du marais…  Mathieu propose la vente directe à la ferme, de viande de bœuf mais aussi de viande de veau élevé et nourri sous la mère (sur commande). L’élevage bovin valorise les surfaces de marais  apportant ainsi une forte contribution à l’entretien des paysages et la qualité environnementale du territoire.

Vente sur l'exploitation

Vente de colis à la ferme, uniquement sur commande, en caissette de 8 kg pour le veau ou 10 kg pour le bœuf. Par téléphone ou par mail. Vente pour groupements de particuliers.

Produits

Viande de bœuf, veau élevé sous la mère

Mathieu CERF

12 Bernessard
17430 Saint-Coûtant le Grand

06 03 52 51 01

mat-17@hotmail.fr