SARL Bruneteau
L’activité de valorisation du ragondin des marais littoraux vous paraîtra surprenante : en pâtés, rillettes, pour la chair.
Cette entreprise, unique en France, située en bordure du marais de Brouage a su diversifier ses débouchés dès les années 80, avec succès.
A partir d’une ressource locale, Eric et Valérie ont organisé autour d’eux, un circuit économique viable, tout en mettant un point d’honneur au respect du bien-être de l’animal et sa connaissance auprès du grand public, avec d’une part, la création du « parc Myocastor » sur Dolus d’Oléron et d’autre part, le laboratoire de transformation à St Hilaire. Ils élaborent ainsi des produits de qualité (rillettes, pâtés de ragondin nature/au cognac/au poivre vert, civets et confits), reconnus des locaux et particulièrement recherchés par les touristes.
Vente directe à proximité
Vente à la ferme uniquement sur rendez-vous ou autres points de vente à proximité :
- Intermarché de Soubise
- L’Echoppe à Port des Barquesµ
- Ferme aquacole de l’Ile Madame
- L’Epicerie des Halles à Fouras
- La crémerie de Babette à Rochefort
- L'escale Charentaise à Rochefort
- A la bonne cave à Rochefort
Accueil de groupes
Adultes, visite d’exploitation sur rendez-vous
45.911723616648, -0.99741198718573
Eric BRUNETEAU
Eric BRUNETEAU
Saint Hilaire
17780 SOUBISE
05 46 84 45 31
ericbruneteau@free.fr
huile-myocastor.com